Soil-Tech Solutions bv legt großen Wert auf den Schutz der personenbezogenen Daten der Website-Benutzer. Um Ihre Daten möglichst gut zu schützen, gelten bei uns einige Kernwerte.

  • Informieren: Wir möchten Sie möglichst gut informieren, wie und warum wir personenbezogene Daten verarbeiten. Dies machen wir mit dieser Datenschutzerklärung.
  • Erhebung beschränken: Wir achten genau darauf, dass unsere Erhebung personenbezogener Daten auf ausschließlich das beschränkt bleibt, was wirklich für die richtige Funktion der Website und die von Ihnen in Anspruch genommenen Dienstleistungen notwendig ist.
  • Kein Marketing aufgrund personenbezogener Daten: Wir geben personenbezogene Daten nicht für Marketingzwecke weiter und versenden nur nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung Werbemailings.
  • Ihre Daten bleiben bei uns: Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, ausgenommen sofern dies notwendig ist, um die in Anspruch genommenen Dienstleistungen erbringen zu können, zum Beispiel über unsere Schwestergesellschaft Soiltech, oder wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.
  • Sicherheit: Wir treffen angemessene Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, und verlangen dies auch von Dritten, die in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeiten.
  • Wir respektieren Ihre gesetzlichen Rechte: Vom Gesetz her haben Sie verschiedene Rechte. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber. Sie erfahren in dieser Datenschutzerklärung, wie wir diese Kernwerte in der Praxis umsetzen und Ihre Datenschutzrechte respektieren und schützen.

Wofür verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Abhängig von den von uns über die Website angebotenen Dienstleistungen können die personenbezogenen Daten, die Sie über unsere Website übermitteln, für die nachstehenden Zwecke verwendet werden.

  • Kontaktformular: Bei Fragen können Sie uns immer erreichen, indem Sie das Kontaktformular ausfüllen. Sie werden gebeten, Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten sowie eine Beschreibung Ihrer Frage einzutragen. Diese Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihre Frage zu bearbeiten und unsere Dienstleistungen zu verbessern.
  • Bestellung per E-Mail: Daten, die Sie bei der Durchführung einer Bestellung übermitteln, werden von uns verwendet, um die Bestellung zu bearbeiten. Sofern nötig, werden Daten Dritten, die an der Bearbeitung der Bestellung beteiligt sind, zur Verfügung gestellt, zum Beispiel dem Paketzustelldienst.
  • Bestellung per Telefon: Daten, die Sie bei der Durchführung einer Bestellung übermitteln, werden von uns verwendet, um die Bestellung zu bearbeiten. Sofern nötig, werden Daten Dritten, die an der Bearbeitung der Bestellung beteiligt sind, zur Verfügung gestellt, zum Beispiel dem Paketzustelldienst.
  • Newsletter: Sofern Sie uns Ihre Zustimmung zum Versand eines Newsletters erteilen, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Sie können eine früher erteilte Zustimmung jederzeit widerrufen, zum Beispiel indem Sie auf den „Abmelden“-Link klicken, der unter jedem Werbemailing zu finden ist.
  • Verbesserung unserer Dienstleistungen: Wir können Ihre Daten zur Verbesserung unserer Dienstleistungen verwenden. Dies machen wir jedoch nur, wenn Sie die Daten zu diesem Zweck übermittelt haben oder Ihre Einwilligung erteilt haben. Zu denken ist dabei zum Beispiel an Ihr Feedback, das Sie über ein Beschwerdeformular übermittelt haben, oder die Einwilligung, die Sie für die Verwendung von Cookies erteilt haben. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere als die oben genannten Zwecke verarbeiten, sofern Sie nicht vorab Ihre Einwilligung erteilt haben oder wir dies aufgrund des Gesetzes machen dürfen oder müssen.

Auf welchen Grundlagen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur auf einer zulässigen Rechtsgrundlage. Für die oben genannten Zwecke verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auf den folgenden Grundlagen:

  • Vertragserfüllung: für Zwecke, die mit dem Anbieten unserer Dienstleistungen zu tun haben, zum Beispiel um Ihre Bestellung zu bearbeiten.
  • (Ausdrückliche) Einwilligung: für Zwecke, die mit der Ermöglichung von Zugang zu und Verwendung von Funktionalitäten unserer Website, dem Speichern von Cookies und dem Versand unseres Newsletters zu tun haben.
  • Berechtigtes Interesse: In gewissen Fällen haben wir ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn wir Cookies zur Verbesserung unserer Dienstleistungen verwenden, die keinen oder einen beschränkten Einfluss auf Ihre Privatsphäre haben.
  • Gesetzliche Pflicht: Für die Verarbeitung Ihrer Kundendaten und das Speichern dieser Daten kann eine Rechtsgrundlage bestehen. Zudem sind wir gesetzlich verpflichtet, gewisse Daten von Bestellungen, die Sie bei uns getätigt haben, zu speichern.

Welche personenbezogenen Daten benötigen wir?

Durch die Nutzung der Website und der darauf verfügbaren Dienste hinterlassen Sie bei uns gewisse Daten. Wir speichern und verwenden ausschließlich jene personenbezogenen Daten, die direkt von Ihnen übermittelt wurden oder bei denen bei ihrer Angabe klar ist, dass sie uns übermittelt werden, um sie zu verarbeiten. Abhängig von der Dienstleistung, die Sie in Anspruch nehmen, können wir die folgenden Daten über die Website erheben:

  • Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse, Telefonnummer)
  • Ihren Namen und Ihre Adresse
  • Zahlungsdaten und Rechnungsanschrift
  • Klick- und Besucherverhalten
  • Gerätedaten/(pseudonymisierte) IP-Adresse
  • Daten von Personen unter 16 Jahren

Unsere Website und unsere Dienste verfolgen nicht die Absicht, Daten über Websitebesucher zu sammeln, die jünger als 16 Jahre sind. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir empfehlen Erziehungsberechtigten nachdrücklich, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu begleiten, um so zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne Einwilligung der Erziehungsberechtigten gesammelt werden. Sollten Sie davon überzeugt sein, dass wir ohne diese Einwilligung personenbezogene Daten eines Kindes gesammelt haben, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Übermittlung an Dritte

Ihre Daten werden ausdrücklich nicht Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn, es handelt sich um Dritte, die direkt an der Erfüllung des Vertrages zwischen Ihnen und uns beteiligt sind, oder wenn uns eine gesetzliche Bestimmung dazu verpflichtet. Die Dritten, die wir möglicherweise für die Durchführung der von Ihnen angefragten Dienstleistungen benötigen, sind:

  • Hostingpartner und unsere Softwareanbieter
  • Zahlungsdienstleister und Paketzustelldienste
  • unsere Schwestergesellschaft Van Iersel Compost

Sicherheit

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten ernst und ergreifen geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unberechtigten Zugang, unerwünschte Weitergabe und unberechtigte Änderung zu verhindern. Sollten Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht gut geschützt sind oder sollte ein Hinweis auf einen Missbrauch bestehen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Speicherfrist

Ihre personenbezogenen Daten werden niemals länger gespeichert, als es für die in dieser Datenschutzerklärung oder auf der Website beschriebenen Zwecke nötig ist, vorbehaltlich jener Fälle, in denen irgendeine gesetzliche Pflicht besteht, die der Löschung der personenbezogenen Daten widerspricht.

Websites Dritter

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites Dritter, die durch Links mit dieser Website verbunden sind. Wir können nicht garantieren, dass diese Dritten auf zuverlässige oder sichere Weise mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung dieser Websites zu lesen, bevor Sie diese Websites nutzen.

Cookies

Wir verwenden auf dieser Website Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim ersten Besuch dieser Website im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird. Cookies sorgen dafür, dass die Website richtig funktioniert und dass zum Beispiel Ihre Einstellungen gespeichert werden.

Cookies werden auch verwendet, um die richtige Funktion der Website zu gewährleisten und die Website zu optimieren. Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website haben wir Sie bereits über diese Cookies informiert und um Ihre Zustimmung zur Speicherung gebeten. Sie können Cookies deaktivieren, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Zudem können Sie auch alle Informationen, die früher gespeichert wurden, über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Einsatz persistenter Cookies

Durch persistente Cookies können wir Sie bei einem weiteren Besuch unserer Website identifizieren. Die Website kann dadurch speziell auf Ihre Präferenzen eingestellt werden. Auch dass Sie der Verwendung von Cookies zugestimmt haben, können wir durch ein Cookie speichern. Dadurch müssen Sie nicht immer Ihre Präferenzen wiederholen, wodurch Sie Zeit sparen und unsere Website eine angenehmere Nutzungserfahrung bietet. Sie können permanente Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers löschen.

Einsatz von Sitzungs-Cookies

Durch Sitzungs-Cookies können wir feststellen, welche Teile der Website Sie sich bei Ihrem Besuch angesehen haben. Dies ermöglicht uns, unsere Dienstleistungen und Produkte möglichst auf das Surfverhalten unserer Besucher abzustimmen. Diese Cookies werden automatisch gelöscht, sobald Sie Ihren Webbrowser schließen.

Einsatz analytischer Cookies

Wir führen auf unserer Website Statistiken, dies erfolgt jedoch jederzeit völlig anonymisiert oder pseudonymisiert. Für die Statistiken können wir die nachstehenden Anwendungen nutzen.

Google Analytics

Sofern wir Google Analystics aktiviert haben, werden über unsere Website Cookies des amerikanischen Unternehmens Google als Teil des Analytics-Dienstes gespeichert. Wir verwenden diesen Dienst, um festzustellen, wie Besucher die Website nutzen, und Berichte darüber zu erhalten. Dieser Dienst ist datenschutzfreundlich eingestellt. So haben wir Google nicht die Zustimmung erteilt, die erhaltenen Analytics-Informationen für andere Google-Dienste zu verwenden, zudem lassen wir die IP-Adressen pseudonymisieren und haben eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung mit Google geschlossen.

Die Informationen, die von Google gesammelt werden, werden auf Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verpflichtet sich, die Privacy-Shield-Prinzipien zu erfüllen, und hat eine Privacy-Shield-Zertifizierung des US-Handelsministeriums erhalten. Dies bedeutet, dass ein angemessenes Schutzniveau für die Verarbeitung personenbezogener Daten gegeben ist.

Änderung dieser Datenschutz- und Cookie-Erklärung

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen in dieser Erklärung vorzunehmen. Es empfiehlt sich daher, diese Erklärung regelmäßig zu lesen, sodass Sie über diese Änderungen informiert sind.

Auskunftsrecht, Berichtigung und Löschung von Daten

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre Daten zu verlangen, diese zu berichtigen und löschen zu lassen. Zudem haben Sie das Recht, Ihre eventuelle Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen und Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Soil-Tech Solutions BV einzulegen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass Sie uns einen Antrag übermitteln können, um die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, in maschinenlesbarem Format an Sie oder eine andere von ihnen genannte Organisation zu senden. Sie können einen Antrag auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten sowie einen Antrag auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder einen Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an die unten genannten Kontaktdaten senden. Wir werden Ihren Antrag so schnell wie möglich bearbeiten. Bitte sorgen Sie dafür, dass aus Ihrem Antrag klar hervorgeht, wer Sie sind, damit wir sicherstellen können, dass wir keine Daten von falschen Personen ändern oder löschen. Sie können hierfür Kontakt mit uns aufnehmen unter info@soiltech.nloder +31 411 648105.

Aufsichtsbehörde

Soil-Tech Solutions BV möchte Sie darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde in dem Land, in dem Sie ihre Niederlassung haben, einzureichen. In den Niederlanden ist diese Aufsichtsbehörde: Autoriteit Persoonsgegevens.

Fragen und Feedback

Wir überprüfen regelmäßig, ob wir diese Datenschutzbedingungen erfüllen. Sollten Sie Fragen über diese Datenschutzerklärung haben, können Sie uns über die unten genannten Kontaktdaten erreichen.

Kontakt

Soiltech Solutions BV
Biezenmortelsestraat 57
NL-5074 RJ Biezenmortel
E-Mail: info@soiltech
Tel.: +31 411 648105